Unser Verein Sitemap Impressum Home

Dafür stehen wir

„Glaube - Sitte - Heimat" sind seit Jahrhunderten die Grundwerte der großen Schützengemeinschaft. Wir in Kommern engagieren uns in heimischen Hilfs- und Sozialwerken, fördern Projekte in Nigeria, leisten stille Hilfe vor Ort ohne Rücksicht auf Religionszugehörigkeit oder Nationalität.

Mit eigenen Festen (Patronatsfest, Schützenfest, Ostereierschießen, u.a.) und durch Unterstützung der vielen lokalen Veranstaltungen fördern wir das gesellschaftliche Zusammenleben und den sozialen Frieden.

Wer dazu steht, ist - unabhängig von Bekenntnis oder Nationalität - als Mitglied herzlich willkommen.

Jungen Menschen

christliche Werte zu vermitteln und zusammen mit ihnen ins heutige Leben hinein zu aktualisieren und soziale und (multi-)kulturelle Verantwortung zu übernehmen, sind die Schwerpunkte unserer Jugendarbeit. Die anspruchsvollen sportlichen Disziplinen stärken dazu Körper und Geist.

Das bieten wir:

Nach umfangreichen Umbau-, Sanierungs- und Neumaßnahmen (2006-2013) verfügen wir über gemütliche Gesellschaftsräume, die von allen für Familienfeiern gemietet werden können, sowie über moderne Sportanlagen.

Auf bis zu 11 Bahnen können alle Wettbewerbe für Luftdruckwaffen trainiert und durchgeführt werden.

Drei 25 m Bahnen stehen für Sport- Pistolen Disziplinen zur Verfügung.

Bogensport

für Jung und Alt ist der neue Schwerpunkt unseres sportlichen Angebots.
Auf 3 Außenbahnen und bis zu 5 Hallenbahnen kann das ganze Jahr über dieser schöne und gesunde Sport trainiert werden.

Schnupperkurse für Kinder, Jugendliche und
Erwachsene ermöglichen ein unverbindliches Kennenlernen.

Wir arbeiten zusammen mit der Katholischen Grundschule Kommern.

Gruppenbild anlässlich des 150jährigen Jubiläums

Schützenhaus

Eingangstor Schützenanlage

Blick vom Schützengelände auf Kommern