Ausblick Sitemap Impressum Home

27.06.

Eröffnung mit Sektempfang 20:00 Uhr in der Bürgerhalle

30.06.-06.07.

Ausstellung 160 Jahre Schützenwesen  in Kommern Bürgerhalle Öffnungszeiten täglich von 15:00 Uhr – 19:00 Uhr

07.07.

Priesterjubiläum unseres Präsidenten  in der Kirche und in der Bürgerhalle. Es ergehen gesonderte Informationen.

21.07.

Schützenfest in Bürvenich Festzug 14:30 Uhr

26.07.

Kommerz zum Bezirksschützenfest in Schwerfen

28.07.

Schützenfest in Schwerfen zugleich Bezirksschützenfest Festzug 14:30 Uhr

16.08.-18.08.

Unser Schützenfest 2019

Bundesschützenfest

Ewiges Gebet in der Kirche

19.10.-20.10.

Kirmes in Kommern

30.11.

Weihnachtsbaum-Schmücken Aremberg Platz Kommern

Hierzu - wie für alle anderen Termine - ergehen gesonderte Benachrichtigungen.

Rom –Pilgerfahrt 2019

Wir haben schon Pilgerfahrten für die Sankt Sebastianus Schützenbruderschaft in Kooperation mit der KG Greesberger Kommern realisiert. Nun planen wir, das sind Hans-Werner Willecke und Diethard Eichinger-Heß, eine Romfahrt für das Jahr 2019. Die Reise soll in der Zeit vom 12. -17. September 2019 stattfinden. Wir haben schon mehrere Gruppen nach Rom gebracht. Die jetzt geplante Fahrt ist dann unsere Vierte in 10 Jahren. Daran kann man erkennen, dass es uns wichtig ist, eine Reise für die Teilnehmer unsere Gruppe individuell und persönlich zusammen zu stellen. Wir wollen uns bewusst von professionellen Veranstaltern abheben. Wir legen Wert auf eine Mischung der Romfahrt aus einer Pilgerreise, das Näherbringen der geschichtlichen Bedeutung Roms für das Christentum, sowie von Kunst und Kultur der Ewigen Stadt.  Zu einem ersten Treffen mit Vorstellung des Programms laden wir alle interessierten zukünftigen Rom-Pilger für Freitag, den 08. Juni 2018, nach Kommern in unser Schützenhaus, Schützenweg ein. Beginn 20:00 Uhr.

Aktuelles aus dem Schießsport

Mehrere unserer aktiven Schützen haben in letzter Zeit an Lehrgängen teilgenommen und dadurch die Befähigung zur Wahrnehmung der Aufgaben der Standaufsicht erworben. Allen die sich diesbezüglich Weiterbilden, danken wir herzlich für ihr Engagement und die künftige Bereitschaft zum Einsatz als Standaufsicht.

Der Schützenbruderschaft wird es auch in Zukunft nur möglich sein, den Schießbetrieb aufrecht zu erhalten und die Schieß-Wettkämpfe während des Schützenfestes wie gewohnt durchzuführen, wenn weiterhin ausreichend ausgebildete Schützen zur Verfügung stehen und einzelne sich bei der Vorbereitung der Schießstätten für die regelmäßigen Überprüfungen zur Verlängerung der Betriebsstätten-Genehmigungen weiterhin hervorragend engagieren. Allen Helfern herzlichen Dank.

Organisation des Schießbetriebes

Im Zusammenhang mit der Bestellung dieser neuen Standaufsichten haben wir uns entschlossen, auch die Bestellungen unserer bisherigen Standaufsichten zu erneuern. Die Bestellungen sollen soweit möglich bis

zur nächsten Mitgliederversammlung ausgehändigt werden. > mehr

> Ergebnisse der Schießsportwettkämpfe LG-aufgelegt 2015/16