Ausblick Sitemap Impressum Home

Liebe Schützenschwestern, liebe Schützenbrüder, liebe Schützenjugend, liebe Bogenschützen.

Vom 01. - 15. September finden die diesjährigen Vereinsmeisterschaften 2017 statt.

Die beigefügte Ausschreibung (> pdf-Datei) ist im Schützenhaus ausgehängt und damit offiziell bekannt gegeben.

An der Vereinsmeisterschaft können neben den Sportschützen auch alle anderen Mitglieder teilnehmen.

Zu den festgelegten Durchführungsterminen wird der Aufsichtsführende stets Waffe und Munition für die angebotenen Disziplinen mitführen, um allen Interessierten die Teilnahme zu ermöglichen.

Außer beim Luftgewehrschießen ist dann ggf. allerdings zusätzlich die verwendete Munition an die Standaufsicht zu bezahlen.

Mit freundlichen Schützengrüßen

i.A. Diethard Eichinger-Heß

Pilgerreise nach Rom 2018

Die St. Sebastianus Schützenbruderschaft plant in Kooperation mit der KG Greesberger Kommern eine weitere Rom Pilgerreise für das Jahr 2018.

Für alle Interessierten wollen wir ein erstes Treffen im September diesen Jahres veranstalten.

Wir bitten, eine E-Mail mit dem Betreff "Romfahrt 2018 "unverbindlich an die Adresse hadeich@t-online.de  zu senden, damit wir Ihre Kontaktdaten haben und Ihnen den genauen Termin für unser Treffen zukommen lassen können.

Zur Einstimmung einige Bilder der Romfahrt aus dem Jahre 2015.

Für die Schützenbruderschaft und die KG Greesberger Kommern

Hans-Werner Willecke und Diethard Eichinger-Heß

22.01.2017

Patronatsfest 10:30 Uhr, Hl. Messe, Treffen 10.15 Uhr

27.02.2017

Rosenmontag! Unser Schützenbruder Rolf Meier ist Prinz von Kommern als

Rolf III (eventuell Zugteilname)

02.04.2017

Bezirkstagung in Vernich. Eine gesonderte Einladung folgt!

14.05.2017

St. Hubertus Rövenich, Treffen 13:30 Uhr, Festzug 14.15 Uhr

11.06.2017

St. Sebastianus Bad Münstereifel, Treffen 14:00 Uhr, Festzug 14:30 Uhr

15.06.2017

Fronleichnam (Höchstes kirchliche Fest unserer Bruderschaft), gesonderte Einladung

18.06.2017

St. Sebastianus Euskirchen, Treffen 13:15, Festzug 14:00 Uhr

02.07.2017

Bezirksschützenfest in Vernich, Uhrzeiten folgen.

23.07.2017

St. Sebastianus Bürvenich, Treffen14:00 Uhr, Festzug 14:30

30.07.2017

St. Sebastianus Schwerfen, Treffen 14:00 Uhr, Festzug 14:30 Uhr

19.-20.08.2017

Schützenfest in Kommern! Nähere Infos folgen.

08.09.2017

Bundesschützenfest in Heinsberg. Die Teilnahme erfolgt nach Absprache.

Aktuelles aus dem Schießsport

Mehrere unserer aktiven Schützen haben in letzter Zeit an Lehrgängen teilgenommen und dadurch die Befähigung zur Wahrnehmung der Aufgaben der Standaufsicht erworben. Allen die sich diesbezüglich Weiterbilden, danken wir herzlich für ihr Engagement und die künftige Bereitschaft zum Einsatz als Standaufsicht.

Der Schützenbruderschaft wird es auch in Zukunft nur möglich sein, den Schießbetrieb aufrecht zu erhalten und die Schieß-Wettkämpfe während des Schützenfestes wie gewohnt durchzuführen, wenn weiterhin ausreichend ausgebildete Schützen zur Verfügung stehen und einzelne sich bei der Vorbereitung der Schießstätten für die regelmäßigen Überprüfungen zur Verlängerung der Betriebsstätten-Genehmigungen weiterhin hervorragend engagieren. Allen Helfern herzlichen Dank.

Organisation des Schießbetriebes

Im Zusammenhang mit der Bestellung dieser neuen Standaufsichten haben wir uns entschlossen, auch die Bestellungen unserer bisherigen Standaufsichten zu erneuern. Die Bestellungen sollen soweit möglich bis

zur nächsten Mitgliederversammlung ausgehändigt werden. > mehr

> Ergebnisse der Schießsportwettkämpfe LG-aufgelegt 2015/16